Что можно испечь в духовке? 3 рецепта

что испечь в духовке

Как часто вы пользуетесь своей духовкой? Не часто? А между тем в ней можно быстро приготовить массу вкусных и полезных блюд! В этой статье на сайте Быстро-приготовить.ру поговорим о том, что можно испечь в духовке.

Обычно в духовке пекут всякие вкусности. Однако бытует мнение, что для этого необходимо запастись приличным количеством сил и времени. Однако совсем не обязательно ограничиваться каким-нибудь простеньким пирогом или печеньем. Можно испечь и более изысканные вкусняшки и удивить родных, не потратив при этом много времени и сил. Итак, попробуем.

Эклеры

Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Ничего подобного! Их достаточно просто испечь в духовке и все, что нужно, это следовать рецепту и учесть несколько особенностей выпекания.
Ингредиенты:
— стакан воды;
— сливочное масло половина пачки;
— стакан муки;
— яйца 4 штуки;
-крем, заранее приготовленный (о нем чуть позже).

эклеры
Воду и масло помещаем в одну достаточно глубокую посудину и ставим на огонь. Доводим до состояния кипения. Размешиваем с мукой тщательно, пока не получится однородная масса. Теперь по одному втираем яйца. Сначала разбиваем первое и полностью втираем его в тесто, только после этого можно разбить второе и так со всеми четырьмя яйцами.

Теперь берем маленькую ложечку и стакан воды, в которую будем регулярно обмакивать ложечку. Этой смоченной ложечкой выкладываем тесто на противень маленькими комочками, соблюдая между ними расстояние, и отправляем в духовку.

Особенности выпекания . Чтобы испечь в духовке эклеры важно не трогать их во время выпекания. Нельзя стучать по плите или прыгать рядом, нельзя открывать духовку. Смотреть можно только через стекло. Когда они зарумянятся можно их вынуть. Теперь в каждой надрезаем бочок и заполняем эклерчики кремом. Можно сделать это и с помощью специального кулинарного шприца.

Крем. Можно использовать обычный заварной крем. Приготавливаем его так: один стакан сахара растираем с одним яйцом, вливаем туда же половину стакана молока. Все это ставим на огонь и варим в течение пяти минут. При этом кремовую массу нужно постоянно мешать. Оставляем остынуть и после этого втираем туда пачку размягченного (но не топленого) масла. Крем готов.

Батон к чаю

Помните вкусные молочный батон, какой продавали по всему союзу лет 25 назад? Так вот этот батон очень похож по вкусу на тот, и его нетрудно испечь в духовке у себя дома. Попробуем?
Ингредиенты:
— мука пшеничная 750 грамм;
— дрожжи 30 грамм;
— соль 3 чайные ложечки;
— масло или маргарин 50 грамм;
— молоко 400 миллилитров.

батон к чаю

Нам понадобится глубокая миска, в которую высыпаем муку. Добавляем туда же слегка подогретое (теплое) молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, соль и мягкое масло. Замешиваем руками однородное тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и перестанет прилипать к рукам. Для удобства мешать можно на разделочной доске. Теперь формируем из него шар и кладем обратно в подготовленную миску. Оборачиваем нашу миску в целлофановый пакет, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Теперь снова тесто вымешиваем и выкладываем в форму. Оставляем постоять в форме минут на тридцать. За это время тесто снова немного поднимется. Поверхность смазываем яйцом и делаем несколько неглубоких разрезов ножом.

В духовке к тому времени должно быть 250 градусов. На десять минут ставим форму в духовку, а затем убавляем огонь, чтобы температура упала до 200 градусов. В этом режиме выпекаем на протяжении тридцати пяти минут. Во время выпекания на дно духовки нужно поставить миску с водой.

Медовые вафли

Теперь попробуем испечь в духовке медовые вафли. Да-да, сделать их можно даже без вафельницы просто в духовке.
Ингредиенты:
— мед 2 столовые ложки;
— яйцо 1 штука;
— сливочное масло 2 столовые ложечки;
— молоко и мука по 1 стакану;
— щепотка соли.

медовые вафли
В миске взбиваем венчиком вместе молоко, соль и мед с добавлением половины указанной нормы муки. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в первую миску. Теперь все вместе взбиваем до однородной массы. Затем добавляем растопленное заранее сливочное масло и оставшуюся часть муки. Снова взбиваем. В итоге должна получиться полностью однородная масса теста.

На противень выливаем по три столовые ложки полученного теста и с помощью деревянной лопаточки формируем круглую вафельку, диаметром около 12-13 сантиметров. Выпекаем ее в духовке на протяжении около 15 минут. Теперь еще горячую вафельку с помощью деревянной лопаточки снимаем с противня и сразу, пока она не затвердела, сворачиваем в трубочку. Кстати это же тесто можно использовать и для выпекания в вафельнице, если таковая имеется в вашем доме.

Наши трубочки можно наполнить кремом по вкусу. Это может быть и заварной крем, и взбитые с сахаром яйца и просто вареная сгущенка. Все зависит от того, насколько сильно сладкое вы любите.

Автор: Ирина Бокарева для сайта Быстро-приготовить.ру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: