Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий языкКогда требуется приготовить вкусное, но недорогое блюдо, многие домохозяйки вспоминают про субпродукты. С их помощью можно приготовить как обычный сытный обед, так и шикарный праздничный ужин. Говяжьи субпродукты занимают в этой нише особое место, потому что считаются настоящими деликатесами. Особенно,  говяжий язык. Приготовленный любым способом, он способен стать королем любого праздничного стола. Главное, знать тонкости его приготовления. О том, как приготовить говяжий язык сегодня и пойдет речь на сайте Быстро-приготовить.ру.

Язык до … здоровья доведет!

Речь идет, конечно же, о говяжьем языке. А вернее — о том, что он в себе скрывает. А скрывает он в себе массу полезностей. Например, белок, который делает говяжий язык диетическим продуктом, подходящим для питания детей. Много в этом продукте и железа, которое обеспечивает нашему организму кислородный обмен, дает ему энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности, а заодно убивает микробы. А ещё в столь замечательной части тела не менее замечательных животных содержится цинк, который отвечает за нормальное функционирование половых гормонов в нашем организме, гормоны гипофиза, никотиновая кислота и витамин В12, обеспечивающий нам нормальное кроветворение. Стоит приготовить говяжий язык, чтобы обеспечить своих домочадцев не просто вкусным, но и по-настоящему полезным обедом или ужином (редко кто возьмется готовить этот продукт на завтрак )

Как выбрать и приготовить говяжий язык

Говяжий язык, как уже упоминалось выше, является продуктом-деликатесом. Чтобы из продукта-деликатеса он удачно превратился в блюдо-деликатес, необходимо для начала грамотно выбрать говяжий язык. Ну, например, обратить внимание на то, имеется ли на нем штамп санитарного контроля, который показывает, что продукт исследовался санитарным врачом. Наличие на продукте капелек крови будет свидетельством того, что он свежий.

Приготовить говяжий язык можно по-разному, но для начала полезно будет знать как его правильно варить.

  1. Перед варкой говяжий язык надо замочить в холодной воде.
  2. Варить язык надо, положив в кипящую воду.
  3. Варится этот продукт обычно 2,5-3 часа.
  4. После того, как язык будет готов, его необходимо выложить в холодную воду.
  5. С готового языка надо снять кожицу. После “купания” языка в холодной воде сделать это будет легко.

А теперь сайт Быстро-приготовить.ру предлагаем вам три отличных рецепта того, как можно приготовить говяжий язык для разных поводов. Начнем с блюда для торжественных случаев. Этот рецепт так и называется —

Язык говяжий “Торжественный”

Состав: один говяжий язык среднего размера, одна упаковка дрожжевого или бездрожжевого теста, 4 вареных Как приготовить говяжий языкморкови, 100 гр. острого сыра, три зубчика чеснока, пучок петрушки, 4 ст. ложки майонеза, один желток и соль по вкусу.

Приготовление: Чтобы приготовить говяжий язык по этому рецепту, его для начала надо отварить способом, как было описано выше. А далее:

  • Снять с него шкурку;
  • Вынуть серединку;
  • Измельчить чеснок, натереть сыр, смешать их и заправить майонезом и солью;
  • Заправить язык полученной смесью;
  • Соединить половинки;
  • Раскатать тесто;
  • Натереть вареную морковь;
  • Выложить её на раскатанное тесто и посыпать порезанной зеленью;
  • На середину полученной “площадки”выложить фаршированный язык;
  • Чтобы приготовить говяжий язык, тесто надо осторожно завернуть в рулет;
  •  Смазать желтком и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать говяжий язык надо, предварительно порезав ломтиками.
Есть ещё один замечательный рецепт с забавным названием

Пхёнъюк из языка говядины

Как приготовить говяжий языкСостав: Один говяжий язык, пучок зеленого лука, 5 гр. чеснока, ч.л. имбирного сока, пол литра концентрированного куриного бульона, три гр. соли, один листик салата,  чуть меньше половины литра обычного говяжьего бульона и черный молотый перец.

Приготовление: Для того, чтобы приготовить говяжий язык, для начала его надо обработать и отварить 15 минут в кипящей воде и снять с него пленку. А далее:

*  Положить в посуду с водой, которая будет прикрывать язык;

*  Порезать лук, размельчить чеснок;

*  Добавить в кастрюлю с языком вышеперечисленные ингредиенты, а также имбирный сок, куриный бульон, салат и перец;

*  Тушить язык сначала на сильном, а затем на слабом огне до готовности;

Перед подачей язык надо остудить и нарезать на порционные кусочки.

Салат из говяжьего языка

Состав: 400 грамм говяжьего языка, двести грамм маринованных грибов (любых), шесть долек консервированныхКак приготовить говяжий язык персиков, кедровые орешки, перец и соль.

Для заправки можно смешать майонез и сметану.

Приготовление: Чтобы приготовить говяжий язык для салата, надо его сварить, очистить и порезать на мелкие кубики. А далее:

  • Достать из банки персики, выложить их на дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • Порезать персики на мелкие кусочки;
  • То же самое сделать с грибами;
  • Все ингредиенты смешать, сложить в салатницу и заправить сметаной с майонезом.

Как видите, говяжий язык — универсальный продукт, из которого можно приготовить ещё массу вкусных и, главное, полезных блюд.

Автор: Елена Тавмосян для сайта Быстро приготовить.ру

загрузка...

Отзывов к статье “Как приготовить говяжий язык” - 4

  1. Galina-99:

    Бррррр! Никогда не любила говяжий язык! Как его можно есть??

  2. Ксения:

    Готова поспорить о дешевизне, нормальный язык стоит 800 рублей, да и субпродуктом его не назовёшь, скорее деликатес

  3. игорь:

    А сколько времени его замачивать и как…. и в чем, в воде или соляном растворе…

  4. admin:

    Игорь, замочить язык достаточно в холодной воде на 40-60 минут. А варить в соленой.

Оставить отзыв к статье Как приготовить говяжий язык