Как приготовить гуся в рукаве

эффективно похудетьСреди многообразия блюд существуют так называемые праздничные блюда-символы. Их готовят по большим праздникам и торжественным случаям, когда за столом собирается вся семья, друзья и знакомые. Обычно это мясные блюда, для приготовления которых требуется немало времени, зато получается очень вкусно и выглядит кушанье довольно красиво и аппетитно. Одним из таких праздничных блюд является запеченный гусь. Сегодня сайт Быстро-приготовить.ру расскажет, как приготовить гуся в рукаве и поделится секретами приготовления этого потрясающего блюда.

Секреты приготовления гуся

Приготовление гуся может вызвать определенные сложности. Гусь – довольно большая птица, поэтому не следует покупать гуся больших размеров, вполне достаточно 2-4 килограммовой тушки птицы.

Приготовленное мясо гуся может оказаться жестковатым, чтобы этого не произошло можно использовать следующие советы:

  1. Вымытого и выпотрошенного гуся натрите солью, специями и оставьте на несколько суток в холодильнике.
  2.  Замочите на ночь гуся в слабом растворе яблочного уксуса.
  3. Натрите разделанного гуся солью с перцем и полейте небольшим количеством белого вина, после чего оберните тушку гуся пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Гуся рекомендуется запекать следующим образом: первые 20 минут температура  в духовке должна быть не ниже 250°С, затем ее необходимо снизить до 180 °С, и последний час гусь должен запекаться при температуре 200°С.

В процессе запекания рукав, в котором находится мясо гуся, может лопнуть. Чтобы этого не произошло, сделайте сверху пакета несколько проколов при помощи иглы.

С запеченным гусем прекрасно будет сочетаться печеный или отварной картофель, капуста, салат из овощей, соленые огурцы. Также стоит отдать предпочтение свежим овощам и листьям салата. Из напитков наиболее подходит красное вино (бордо, бургундское, каберне совиньон, мерло).

Сайт Быстро-приготовить.ру предлагает вашему вниманию самые вкусные рецепты, как приготовить гуся в рукаве.

Гусь, запеченный в рукаве под вишневым соусом

Для того чтобы приготовить гуся в рукаве  под вишневым соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:приготовить гуся в рукаве

  • Гусь (2 кг.)
  • 250 гр. вишни без косточек
  • 250 мл. сухого красного вина
  • 3 чайн. ложки корицы
  •  Перец, соль

Чтобы приготовить гуся в рукаве в первую очередь нужно удалить у гуся все внутренности. Затем тушку гуся вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца, после чего натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Птицу с приправами рекомендуется положить на 3 часа в полиэтиленовый пакет для того, чтобы он лучше пропитался приправами. По истечении данного времени, следует достать гуся из пакета, проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в рукав для запекания.  Гуся в рукаве кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюле нужно смешать вишню без косточек, красное вино, перец, соль и корицу. Полученную смесь довести до кипения и немного потушить. Когда гусь будет почти готов, нужно открыть с одной стороны рукав и полить птицу вишневым соусом, после чего оставить гуся тушиться в соусе еще на 20-30 минут.

Для гарнира к этому блюду можно использовать картофель.

Гусь, запеченный с яблоками

Чтобы приготовить гуся в рукаве с яблоками вам понадобится:приготовить гуся в рукаве

  • Гусь (3 кг.)
  • 5 яблок (желательно антоновка)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 лимон
  • 1 зубчик
  • лавровый лист
  • 1 небольшая морковь
  • черный перец, соль

Приготовить гуся в рукаве с яблоками довольно просто, для этого нужно выпотрошенного гуся изнутри и снаружи натереть перцем, солью и 0.5 зубчика мелко порезанного чеснока. Затем брусочками порезать морковь, оставшийся чеснок и луковицу. На тушке гуся снаружи сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте мясо порезанными овощами. Нашпигованного гуся обильно полейте соком лимона и оставьте в холодильнике на ночь.

У яблок удалите сердцевину и разрежьте их на 4 части. Начините гуся яблоками с лавровым листом и поместите в пакет для запекания. Запекать гуся следует не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Гусь с печенью и рисом

Приготовить гуся в рукаве и тем самым порадовать своих близких вы сможете благодаря следующему рецепту, для которого вам

понадобится:

  • 1 гусь
  • 1 луковица
  • 300 гр. куриной печени
  • 100гр. белого сухого вина
  • Оливковое масло
  • 1 чайн. ложка специй
  • 100 гр. жареных орехов кешью
  • 300гр. риса

приготовить гуся в рукаве

Для того чтобы приготовить гуся в рукаве, сперва необходимо  выпотрошить, вымыть гуся, натереть его солью, перцем, смазать

оливковым маслом и положить в холодильник на 8 часов.

В подсоленной воде отварите рис. Куриную печенку нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук.  В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук, туда же добавьте печенку и белое вино. Печенку с луком в вине немного потушите под закрытой крышкой. После этого в отдельной миске смешайте тушеную печень, рис и орехи, добавьте специи и начините полученной смесью тушку гуся. Брюшко гуся зашейте, а крылья и ножки свяжите ниткой и отправьте в рукав для запекания. Запекайте гуся в духовке на среднем огне 2-2.5 часа.

Автор: Арина для сайта Быстро-приготовить.ру

загрузка...

Оставить отзыв к статье Как приготовить гуся в рукаве