Как приготовить кекс

как приготовить кексВо многих странах эту сладкую выпечку готовят исключительно на свадебное торжество или рождественский ужин. Догадайтесь, о чем идет речь? А речь идет о кексе. Традиционно кекс выпекают из дрожжевого или же бисквитного теста с добавлением разнообразных вкусностей: изюм, цукаты, повидло, орехи. И обязательно посыпают сверху сахарной пудрой. Сегодня сайт Быстро–приготовить.ру поведает вам о том, как правильно приготовить кекс и поделится некоторыми рецептами приготовления этой вкусной выпечки.

Приготовить кекс довольно просто, главное, помнить несколько полезных советов, которые помогут вам правильно, легко, вкусно и быстро испечь эту изумительную выпечку.

Несколько полезных секретов

  1. При приготовлении кексов ни в коем случае не экономьте на масле, яйцах, сахаре и разнообразных добавках, таких как орехи, пряности, изюм.
  2. Помните, выпекать кекс не обязательно в специальной форме для выпекания. Приготовить кекс можно  в форме для печенья, или в какой-либо другой форме, и даже вылепить руками.
  3. В качестве украшения следует использовать глазурь и орехи. Все другие ингредиенты только отвлекут вас от вкуса самого кекса.
  4. Вынимать из формы кекс необходимо только после того, как он остынет.
  5. Замешивать тесто нужно очень быстро, стараясь при этом сохранить консистенцию пены. Очень важно, чтобы взбитые белки попали в тесто уже после добавления муки.
  6. Кексы выпекаются при 200 градусной температуре, причем форму с кексом передвигать в процессе выпекания не рекомендуется.

Рецепты кексов на Быстро-приготовить.ру.

Лимонный кекс

Для того, чтобы приготовить кекс, вам потребуется:

  •  сливочное масло (300гр.)как приготовить кекс
  • желтки (5шт.)
  • мука (3 стакана)
  • белки (4 шт.)
  • сахар (2 стакана)
  • немного соды
  • толченые грецкие орехи (0.5 стакана)
  • цедра лимона

Глазурь:

  • белок (1 шт.)
  • сахарная пудра (200гр.)
  • сок лимона

Сливочное масло тщательно разотрите с 1 стаканом сахара. В отдельной миске разотрите желтки и 1 стакан сахара. Соедините обе смеси и хорошо их размешайте. Туда же добавьте грецкие орехи, мелко порезанную лимонную цедру, соду, и снова перемешайте. В тесто всыпьте необходимое количество муки. Размешайте. Отдельно взбейте белки и также добавьте их в тесто. Быстро и интенсивно перемешайте получившееся тесто до образования кремообразной консистенции. В форму для выпекания  разложите промасленную бумагу и слегка присыпьте панировочными сухарями. В хорошо разогретую духовку поставьте форму с кексом. Готовится кекс не более 1 часа, после чего необходимо проверить готовность теста, проткнув выпечку в нескольких местах.

Глазурь. Взбейте белок с помощью венчика, в процессе взбивания по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Глазурь для кекса должна получиться вязкой, пышной и густой. Несколько раз покройте поверхность кекса приготовленной глазурью, дайте глазури подсохнуть и подавайте выпечку к столу.

Шоколадный кекс с ореховым кремом

Чтобы приготовить кекс, необходимы следующие продукты:

  • молоко (200мл.)как приготовить кекс
  • сахар (170 гр.)
  • шоколад (100гр.)
  • мука (250гр.)
  • растворимый кофе (1 чайная ложка)
  • сода (0.5 чайн. ложки)
  • яйца (3 шт.)
  • сливочное масло (70 гр.)

Для крема:

  • грецкие орехи (3шт.)
  • сгущенка (4 стол. ложки)
  • шоколадный ликер (3 стол. ложки)
  • сметана (4 чайные ложки)

Чтобы приготовить кекс шоколадный с ореховым кремом, возьмите яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте кофе, растворенное в молоке, соль, сливочное масло, гашеную соду, топленый шоколад, муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки с помощью миксера и, понемногу перемешивая, вливаем их в основное тесто. Тесто помещаем в форму для выпекания и готовим кекс в духовом шкафу около 1 часа.

В это время занимаемся приготовлением крема. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, туда же добавляем мелко рубленые орехи и ликер. Крем на некоторое время ставим в холодильник для того, чтобы он загустел.

Готовый шоколадный кекс поливаем ореховым кремом и подаем к столу.

Творожный кекс с фисташками и грецким орехом

Для того чтобы приготовить кекс из творога с грецкими орехами и фисташками, необходимо иметь следующие продукты:

  • сахар (150гр.)как приготовить кекс
  • сливочное масло (120гр.)
  • протертый творог (200гр.)
  • мука (220гр.)
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
  • яйцо (3шт.)
  • лимон
  • миндальная эссенция (1 чайная ложка)
  • фисташки и грецкие орехи (по 50 грамм)

Чтобы приготовить кекс, следует сначала тщательно взбить сахар с маслом. В полученную массу нужно добавить творог и снова все перемешать. Далее  необходимо перемолоть в блендере орехи  и натереть цедру лимона. В творожное тесто добавляем молотые орехи, цедру, сок лимона, миндальную эссенцию. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. После этого вмешиваем в тесто яйца, но не все сразу, а по одному. Далее всыпаем в творожное тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

В разогретую духовку ставим  на 60 минут выпекаться кекс в специальной форме, предварительно смазанной маслом.

Вкусные и разнообразные кексы всегда приятно дополнят ваш завтрак!

Автор: Арина для сайта Быстро-приготовить.ру

загрузка...

Оставить отзыв к статье Как приготовить кекс