Как приготовить рыжики

Как приготовить рыжикиРыжики – это поистине очень вкусные грибы, многие люди очень часто употребляют их в пище, ведь они также весьма полезны для здоровья человека. Но далеко не все люди знают, а главное умеют правильно готовить рыжиков. И в этом, конечно же, сегодня постарается помочь наш сайт Быстро-приготовить.ру. Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить рыжики в домашних условиях.

Соление рыжиков

1-й способ (холодный)

Итак, для начала необходимо тщательно перебрать рыжики, очистить их от всякого мусора, после этого под проточной водой грибы промойте. Все длинные ножки отрежьте, затем переложите грибы в приготовленную вами посуду, так чтобы они были шляпками вниз, слои должны быть толстыми, около 10 см. при этом нужно пересыпать солью каждый слой грибов, рассчитать можно так: на каждый отдельный гиб необходимо взять 40-60 г соли. После для того, что приготовить рыжики холодным способом нужно накрыть их деревянным кругом, который следует обернуть чистой тканью. На него ставьте гнет, по истечении двух дней рыжики дадут сок, через 30-40 дней грибы будут полностью готовы к употреблению.

2-й способ (сухой)

Чтобы приготовить рыжики сухим способом необходимо тщательно очистить грибы, при этом мыть их не нужно, именно этим и отличается сухой способ засолки от холодного. После того, как вы очистите все грибы, их следует переложить в посудину и пересыпать солью, в таком случае расчет будет несколько иным: 40 грамм соли на 1 килограмм грибов. Иных специй и пряностей класть не следует, от этого эти грибы могут утратить свой специфический аромат и вкус. После засолки рыжиков можно их законсервировать, для этого их просто нужно уложить в стеклянные банки, которые заранее необходимо пропарить, затем просто залейте свежим рассолом. Банки закатайте и стерилизуйте. Вот и все приготовить рыжики очень просто.

Квашеные рыжики

1. Для квашения рыжиков необходимо отобрать шляпки всех грибов не более 5 сантиметров, затем очистите их и тщательно промойте, после их следует ошпарить крутым кипятком и откинуть на решето. Рыжики переложите в стеклянные банки, а затем их нужно пересыпать солью и залить специальной заливкой: для 1 килограмма грибом нужно взять 30 г соли, 1 ст. ложка сыворотки или кислого молока и 15 г сахарного песка. Далее сверху положите груз, он должен быть настолько тяжелым, чтобы рыжики все время находились в жидкости. По истечении двух-трех недель грибы можно употреблять в пищу.

2. Существует еще один великолепный рецепт, как приготовить рыжики, чтобы это сделать грибы нужно вымочить в холодной воде на протяжении двух часов. После того. Как грибы хорошенько вымочатся, сложите их в стеклянные банки и залейте холодной сладко-кислой заливкой. Сверху положите гнет. Чтобы приготовить эту самую заливку необходимо в одном литре воды растворить 20 г сахара, 70 г поваренной соли, также необходимо добавить 2 ст. ложки сыворотки или же кислого молока.

Рыжики жареные со сметаной

Очень часто такие грибы, как рыжики маринуют, квасят или же солят, но очень вкусны эти чудесные грибы с жареным картофелем, давайте поговорим о том, как приготовить рыжики со сметаной.

Вам потребуется:

  • Свежие рыжики 15 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 1 стакан

Приготовление:

Чтобы приготовить рыжики вам не потребуется много сил и времени, все делается очень легко и очень быстро. Для этого рецепта вы можете использовать панировочные сухари или муку,  в таком случае ваш соус из сметаны получиться более густым. Итак, для начала необходимо очистить рыжики от всех еловых иголок и сосновых веточек, это делать можно под холодной проточной водой. После того, как вы тщательно очистите рыжики, отварите их на протяжении 15 минут в большом количестве воды, затем откиньте рыжики на дуршлаг.

Если у вас достаточно крупные грибы, то вы можете разрезать их на 4 и более частей, затем подготовленные грибы переложите на сковороду вместе с солью и сливочным маслом, также добавьте в процесс обжарки и одну луковицу. Обжаривать грибы лучше всего именно на сливочном масле, ведь оно очень хорошо взаимодействует со сметаной.

Затем следует тушить рыжики на достаточно маленьком огне на протяжении двадцати минут, по истечении этого времени добавьте сметану, после того, как вы ее добавите, тушите грибы еще на протяжении десяти минут. Вот и все грибы полностью готовы к употреблению, такие рыжики прекрасно подойдут к жареному картофелю и картофельному пюре.

Сегодня мы достаточно подробно поговорили о том, как приготовить рыжики, как выяснилось, способов приготовления этих чудных и очень вкусных грибом огромное количество, их можно солить, мариновать, квасить и просто жарить, и в любом случае они придутся по вкусу каждому любителю грибов. Попробуйте приготовить рыжики каким-либо из вышеперечисленных способов, поверьте, результат вас не разочарует, побалуйте вкусненьким себя и своих близких людей. Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Скипина для сайта Быстро-приготовить.ру

загрузка...

Отзывов к статье “Как приготовить рыжики” - 2

  1. Виктория:

    А рыжики и правда очень вкусные! Никогда их не ели и не собирали,а прочитала о них и нарвали.Очень-очень вкусные! Спасибо!

  2. admin:

    Спасибо и вам, Виктория, за хорошие слова.

Оставить отзыв к статье Как приготовить рыжики