Салат «Жемчужина» из малосоленой семги и апельсина

как приготовить салат из семги

Яркий изысканный салат «Жемчужина» будет королевой праздничного стола. Семга, икра в сочетании с апельсином придают блюду тончайший вкус. Этот салат приобрел популярность среди хозяек и гостей. Из-за своего необычного вида, легкого процесса приготовления и оригинального состава продуктов. Салат получается красивым в разрезе из-за цветовой гаммы продуктов.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой семги или форель – 200 грамм,

Средний апельсин (грейпфрут) – 1 штука,

Яйца перепелиные варенные вкрутую – 20 штук,

Оливки черные без косточек или маслины – 60 грамм,

Сыр – 30-40 грамм,

Майонез,

Соль, перец по вкусу

Чтобы украсить блюдо понадобятся такие продукты:

Икра красная – 2 столовых ложки.

Яйца перепелиные – 1 или 2 штука,

Оливки черные — 1 столовая ложки.

Зелень

салат из семги рецепт

Процесс приготовления блюда

Для приготовления салата «Жемчужина», надо для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

Берете яйца, моете и укладываете в кипящую водичку. После закипания, яйца надо варить максимум 10 минут. Далее перелаживаете яйца в подготовленную пиалу и заливаете холодной водой. Далее очищаете яйца от скорлупы и отделяете белки от желтков. Затем измельчаете все по отдельности. Сваренное перепелиное яйцо чистите и отлаживаете.

салат из семги и апельсина фото

Потом берете семгу и с помощью ножа нарезаете на небольшие кусочки.

Моете апельсин, очищаете от кожуры. Так же удаляете волокна из апельсина и вырезаете из мембран. А саму мякоть нарезаете на небольшие брусочки.

Сыр твердый натрите на большой терке. Этот продукт выбираете на свой вкус, но лучше взять мягких сортов.

Половину оливок нарезаете тоненькой соломкой, а остальную половину кольцами для украшения.

После того как подготовили все ингредиенты, салат необходимо уложить слоями.

Одна вторая часть белков, чуточку посолите и поперчить и смажьте майонезом.

Порубленные желтки, добавляете специи и смазываете сверху майонезом.

Выкладываете половину нарезанной семги или форели.

Укладываете нарезанные соломкой оливки.

салат из апельсинов и семги рецепт

Далее выкладываете оставшуюся часть семги.

Натертый твердый сыр перемешиваете майонезом и выкладываете на семгу.

Берете брусочки апельсина и улаживаете на сыр.

Вторую часть белков смешиваете майонезом и улаживаете на апельсин.

И в заключительной части берете красную икру и улаживаете на белки. Украшаете жемчужину зеленью, оливка и перепелиными яйцами на свой вкус.

Готовый салат поместите в холодильник на 20 минут. Чтобы салат не обветрился, салатник надо хорошо затянуть пищевой пленкой. Данное блюдо понравится не только вам, но и вашим знакомым. Так же можно импровизировать над салатом и приготовить с креветками, кальмарами, курицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: