Как приготовить зайца?

Как приготовить зайца?Приготовить дичь не так просто, как это может показаться на первый взгляд неопытному кулинару, и заяц здесь не исключение. Ведь для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать некоторые нюансы. Вот об этом мы сейчас и поговорим: о том, как приготовить зайца на сайте Быстро-приготовить.ру .

Основные моменты, которые следует знать хозяйке, решившей приготовить зайца

Как мы уже упоминали, то приготовление дичи – дело непростое. Так что прежде чем приступить непосредственно к самому кулинарному процессу, следует правильно подготовить тушку.

Начните с ее осмотра. В основном зайцев готовят жены охотников. Так что трофей, принесенный супругом, вполне может содержать остатки дроби. Поэтому прежде чем приступит к приготовлению, проверьте тушку на наличие дроби. И, в случае ее обнаружение, удалите, иначе рискуете окончить вкусный ужин походом к стоматологу.

Далее удалите все волоски и шерстинки, оставшиеся на мясе после снятия шкуры. Так как такие «дополнения» не слишком обрадуют вашу семью в готовом блюде.

И, конечно же, прежде чем приготовить зайца, его нужно вымочить в воде. Причем делать это следует не менее суток, периодически меняя воду на свежую. При желании можете добавить в воду немного уксуса, но тогда время вымачивания сократите до 12 часов. Учтите, что без вымачивания мясо будет жестким и, возможно, с неприятным привкусом.

После того, как все приготовления будут сделаны, можно приступать непосредственно к кулинарному процессу.

Как приготовить зайца в сметане?

Рецептов приготовления зайчатины существует огромное множество. Начнем с самого распространенного – заяц в сметане.Как приготовить зайца?

Для приготовления вам понадобится:

  • тушка зайца – 1 шт.
  • сало – 300 г
  • столовый уксус – 30 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бульон куриный – 40 мл
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • морковка – 1 шт.
  • соль
  • зелень

Инструкция, как приготовить зайца в сметане:

  1. Подготовленную тушку разделываем на порционные куски и вымачиваем в течение часа в растворе воды с уксусом.
  2. Каждый кусок, сделав несколько надрезов, начиняем салом. После чего выкладываем на противень.
  3. Мелко нарезаем лук и посыпаем им мясо. Предварительно растопленным маслом поливаем сверху.
  4. Все это ставим в духовку и выпекаем до появления корочки золотистого цвета. В процессе выпекания периодически мясо поливаем соком, собравшимся на противне.
  5. После этого зайца необходимо будет достать из духовки, и слить весь сок в кастрюльку.
  6. Добавляем к соку сметану и немного соли. Ставим на медленный огонь.
  7. На растительном масле обжариваем муку, добавляем к сметане и хорошенько перемешиваем.
  8. Полученную смесь выливаем в кастрюльку. После закипания варим пять минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  9. Когда соус будет готов, поливаем им мясо, все еще находящееся на противне, и снова ставим его в духовку на полчаса.
  10. Готовое блюдо подавать к столу, посыпав зеленью.

Вот так можно приготовить зайца в сметане. Готовое мясо получается нежным и просто изумительно вкусным.

Готовим зайца в рукаве

Как приготовить зайца?Вот еще один рецепт блюда, приготовленного из дикого зайца.

Для приготовления вам понадобится:

  • заяц
  • сухое вино – 1 л
  • картофель – 4 шт.
  • капуста – 0,5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

А теперь подробнее о том, как приготовить зайца в рукаве:

  1. Подготовленную тушку разделываем на порционные куски и заливаем их маринадом – вино, лук (0.5 шт.), чеснок.
  2. Пока заяц маринуется, приступаем к нарезке овощей. Нашинковав все овощи, перемешайте их, добавьте соль и перец.
  3. Когда все составляющие блюда будут готовы, можно заполнять рукав. Для этого сначала кладем слой овощей, затем выкладываем наше мясо, а сверху вновь кладем овощи.
  4. Рукав помещаем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.
  5. По истечении времени блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

Для того чтобы приготовить зайца в рукаве особых умений не требуется, главное не забыть правильно подготовить тушку. И тогда вы просто поразите супруга своими кулинарными способностями.

Рецепт приготовления целого зайца

И, напоследок, от сайта Быстро-приготовить.ру – как приготовить зайца, не разделывая тушку на порционные куски, целиком.Как приготовить зайца?

Ингредиенты:

—        уксус столовый + вода – 1 стакан
—        масло растительное – 1 ст.л.
—        морковь – 3 шт.
—        лук – 1 шт.
—        болгарский перец – 3 шт.
—        картофель – 3 шт.
—        лавровый лист
—        соль

—        перец

А теперь и сам рецепт:

  1. Для начала готовим маринад. Для этого завариваем: уксус, масло, соль, перец, несколько колечек моркови и репчатого лука. Туда же добавляем и лавровый лист, предварительно измельчив его.
  2. На смазанный противень выкладываем тушку зайца.
  3. Нарезаем все овощи и посыпаем ими зайца. Поверх все заливаем маринадом.
  4. Ставим в духовку на час, периодически поливая зайца маринадом.

После этого готовое блюдо можно доставать из духовки и наслаждать вкусным ужином. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Гаврилова для сайта Быстро-приготовить.ру

загрузка...

Оставить отзыв к статье Как приготовить зайца?