Меню на Новый год 2016: интересные рецепты

рецепты на новый год фото

“Что за Новый год — да без… курочки!”, — вот так перефразируя знаменитое изречение героя популярного новогоднего мультфильма, сайт Bystro-Prigotovit.ru хочет сегодня напомнить, что не за горами самый главный праздник года. А застолье по его поводу редко обходится без блюда из курицы. Легкое диетическое мясо — это как раз то, что становится палочкой-выручалочкой в кулинарном изобилии на столе. Достаточно сытное, вкусное, сочное и одновременно диетическое — оно позволяет попробовать новогодние разносолы, включая себя, без риска чрезмерной нагрузки желудка. Согласитесь — это уже достойный повод включить в меню на Новый год 2016 курицу. А мы подскажем интересные рецепты с ней. И без нее — тоже!

Куриные рецепты на любой вкус

Несмотря на свою обыденность, как продукта, курица замечательна тем, что может быть приготовлена совершенно необычно, хотя и просто запеченная в духовке — она прекрасно украшает стол, делая его более аппетитным. Не хочется классики? Делайте рулеты из лаваша, заправленного куриным мясом, которые станут идеальной закуской в окружении чипсов. Или приготовьте куриное заливное…

Популярны на новогоднем столе и куриные отбивные, заправленные шампиньонами внутри, и пироги из курицы, и разнообразные салаты. Но наше предложение сегодня —
Курица запеченная в рукаве. С черносливом!

Для создания из курицы Королевы праздничного стола потребуется одна тушка нужного вам размера (остальные составляющие указываются из расчета на 1 кг курицы), два яблока, 200-300 грамм чернослива, три чесночный зубчика, пара ложек лимонного сока и специи по личному вкусу.

Как готовится :

— чернослив запаривается в кипятке (после помывки, конечно);
— яблоки нарезаются кусочками;
— курица обрабатывается, как положено, смазывается смесью из чеснока, специй и сока лимона;
— курица вместе с черносливом и яблоками выкладывается в рукав для выпекания;
— рукав помещается в холодную духовку;
— духовка нагревается до 180 градусов, после чего курица остается в ней ещё на 30 минут;
— рукав разрывается, курица выпекается до появления “румянца”;
— готовое блюдо вместе с фруктами выкладывается на красивое блюдо, украшается по личному вкусу.

 

Составляя меню на Новый год 2016, включающее в себя такую вот курочку, придется подумать и про гарнир к ней. Лучшие варианты — картошка и рис (последний можно смешать с черносливом и яблокам и заправить им курицу).

рецепты на новый год фото
Картофельный гарнир “Нормандия”

Потребуется 6-8 средних картофелин, грамм сто твердого сыра, три желтка, пара ложек сметаны.

Как готовится :
— картошка в кожуре хорошо очищается и моется, запекается в духовке;
— разрезается на половинки, из каждой вынимается внутренняя часть (мякоть);
— мякоть разминается, смешивается со сметаной, желтками, сыром;
— массой заполняются половинки картошек так, чтобы немного массы осталось на украшение;
— часть массы помещается в кондитерский шприц, с его помощью наносится узор сверху каждой фаршированной дольки, смазывается яйцом;
— запекается в духовом шкафу при 250 градусах.

С таким красивым гарниром прекрасно смотрится и курица запеченная в рукаве, и любое другое мясное блюдо.

Не забудем про салаты

Вот уж в чем недостатка не бывает на новогоднем столе, так это в салатах! Тем не менее, рискнем предложить рецепт салата с семгой, дабы разнообразить традиционные варианты.

И назовем его в честь символа грядущего года

Обезьянка с семгой

Для его приготовления потребуется: стакан риса (сварить), пачка крабовых палочек, пара болгарских перцев (для красоты взять лучше красный и желтый), столько же помидор, триста грамм не слишком соленой семги, сто грамм твердого и столько же плавленного сыра, пара яиц (сварить), баночка (400 гр) майонеза, укроп, зелень по вкусу. Как дополнительное украшение можно использовать креветки.

Еще рецепты салата Обезьянка>>>

Рецепт салата с семгой. Как готовится :

— овощи, крабовые палочки и семга режутся соломкой или кубиками;
— одна часть твердого сыра + яйца трется на терке покрупнее, вторая — на мелкой терке;
— делается соус из зелени, плавленного сыра и майонеза;
— в блюдо, смазанное растительным маслом, слоями укладываются яйца + семга+тертый сыр+ овощная смесь+ крабовые палочки+ рис (каждый слой смазывается соусом из сыра и зелени);
— сверху укладываются листья салата, все переворачивается на плоское блюдо, украшается зеленью, сыром, креветками.

меню на новый год фото
Меню на Новый год 2016. Десерт из фруктов

Ну и, конечно же, новогодний стол трудно представить без сладкого. Поскольку застолье в этот праздник в изобилии содержит сытные блюда, самым правильным вариантом станет фруктовый десерт — легкий, вкусный и очень красивый, с нежным названием
Для ее создания потребуется желе клубничное, клубника, желатин, творог, сахарная пудра и сметана, мятные листики для украшения.

Как готовится :

— делается желе из клубники (согласно инструкции на пакетике);
— желе разливается в креманки, которые ставятся в холодильник под легким наклоном;
— творог протирается сквозь сито, взбивается в блендере вместе со сметаной и сахарной пудрой, заправляется остывшим желатином, делится на две части;
— клубника взбивается бледером, смешивается с одной частью творожной смеси;
— масса из клубники с творогом выкладывается поверх желе и снова помещается в холодильник до застывания;
— сверху выкладывается творожная масса, украшается клубничками и мятными листиками.

Получится простой, но вкусный и полезный фруктовый десерт, который в самой середине зимы напомнит Вам и вашим гостям про лето!

Елена Товмасян для сайта Bystro-Prigotovit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: