Салат Обезьянка: символический рецепт

салат обезьянка фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без любимых салатов. Новогодние отличаются от любых других оформлением — здесь, как правило, присутствуют зимние мотивы или главные символы Нового года. В наступающем 2016-ом мы ждем шалунью Обезьянку. Да не простую, а Огненную, поэтому и салаты на столе могут содержать любимые ею продукты и быть оформлены в соответствии с темой, включая актуальные расцветки. Один из самых популярных запросов в поисковых системах на сегодня — салат обезьянка. О его вариациях поклонникам карвинга и расскажет в своем очередном материале сайт Bystro-Prigotovit.ru.

Обезьянка (символический рецепт)

Начнем с того, что любой любимый вами салат можно оформить в стиле “обезьянка”. Это может быть мордочка животного, созданная, скажем, из самого народного Оливье. Или настоящий обезьяний Остров — с пальмами из оливок и зелени.
Но есть в сети рецепт салата, который сам по себе называется символом грядущего года — Обезьянка (или Мартышка).
Для создания шести порций такого салата потребуется четыре яйца, столько же отварных в мундире картофелин и морковок, пол килограмма вареной индейки, пять маринованных огурчиков, банка горошка, сто грамм твердого сыра, горсть маслин, петрушка или кинза, укроп, майонез и специи на свой вкус.

салат обезьянка фото

Как готовится салат обезьянка:

— все овощные ингредиенты режутся как нравится (соломкой, кубиками);
— затем смешиваются с зеленым горошком;
— мясо индейки режется мелко, добавляется к салату:
— туда же отправляются резанные яйца и зелень;
— салат перемешивается очень аккуратно, заправляется специями и майонезом (последний лучше добавлять перед подачей салата на стол);
— часть салата выкладывается на круглое блюдо в виде овала или круга, другая часть формируется в обезьяньи ушки;
— часть вареной моркови трется на терке, выкладывается в верхней части салата;
— тертый сыр выкладывается на всю остальную часть так, чтобы сформировалась мордочка обезьянки;
— глазки, рот и носик помогут создать оливки.

На самом деле, салат обезьянка может быть оформлен любыми составляющими. В зависимости от своего состава, конечно.
Например, в этом рецепте вместо моркови можно использовать вареное мясо индейки или, скажем, зеленый горошек.
А если в салате присутствует кукуруза, то сыр, как часть мордочки, может быть заменен ею.
Замечательно будет смотреться и рис или мелко порезанные крабовые палочки.

Почему в этом рецепте использовано не куриное мясо, а индейки? Такой вариант предложен исключительно в добрых целях, а именно:
— индейка богата железом, которое усваивается лучше, чем железо из курятины;
— индейка содержит цинк в большом количестве, который помогает укреплять иммунитет (в новогодние праздники такая поддержка не помешает).

Салат Грибная Обезьянка

Для создание этого кулинарного творения пригодятся шампиньоны (пол килограмма, свежие), столько же консервированной кукурузы, грамм сто твердого сыра, пара луковиц и майонез.
Как готовится салат обезьянка:
— мелко резанный лук обжаривается на растительном масле;
— также обжариваются мелко резанные шампиньоны (минут 10);
— твердый сыр трется на терке, добавляется к ещё теплым грибам;
— туда же отправляется кукуруза, все перемешивается, заправляется майонезом перед подачей на стол.
Оформить его можно под знакомый уже многим салат Остров.
Салат пригодится на новогоднем столе уже потому, что включает в свой состав грибы, а любые представители этого продукта содержат лецитин и клетчатку, известные, как злейшие враги вредного холестерина.
Они просто не дают ему скапливаться в организме.
К тому же, грибы — весьма сытный продукт с очень низкой калорийностью.

салат обезьянка фото

Салат Обезьянка с ананасом

Его составляющими являются куриное филе (две шт), ананас консервированный (одна две баночки), четыре яйца, твердый сыр в количестве ста-ста пятидесяти грамм, горсть грецких орехов и майонез.
Как готовится:
— филе отваривается, после остывания режется на кусочки:
— ананасы нарезаются небольшими кусками;
— вареные яйца натираются на терке (крупно);
— так же поступаем с сыром;
— орехи размельчаются;
— все составляющие выкладываются слоями друг на друга (филе+ананасы+ яйца+сыр), каждый слой смазывается майонезом;
— последний слой посыпается грецкими орехами.
Этот салат не менее полезен, чем предыдущие. Ананас содержит активные вещества, благодаря которым все съеденное будет хорошо перевариваться.
К тому же, он повышает уровень серотонина в крови, что ведет к снижению аппетита и улучшению обмена веществ. Итог — вам не грозит за обильным столом ни переедание, ни несварение желудка.
Способность ананаса выводить лишнюю жидкость из организма поможет прекрасно пережить праздник вашим почкам!

Полезные советы для неопытных

Куриное мясо и филе — особенно, лучше варить со специями для более богатого вкуса.

Мясо из бульона лучше вынуть перед готовкой салата — так оно сохранить питательность и нежность.

Мясо курицы для варки надо класть в кипящую воду и варить около получаса на среднем огне.

Куриная грудка — самая малокалорийная часть птицы, для увеличения жирности и сытности салата можно использовать окорока. Причем — как вареные, так и жареные или копченые, что улучшит вкус блюда и увеличит его калорийность.

Куриное мясо на волокна можно разбить с помощью обычного миксера (разделить мясо на куски, сложить в глубокую посуду и стандартными насадками размельчить на средней скорости.

Как видите, салат обезьянка можно сделать из любых ингредиентов, потому что главное в нем — не состав, а форма!

Елена Товмасян для сайта Bystro-Prigotovit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: